Прощай же, Эльдорадо

Ах, супруга,- кулинарка!
Не найти такую вам.
Заболела моя Аннка,
И заныл вдруг старый шрам.

Захотел я пиццу, братцы.
Пред глазами красок рой.
Прямо впору растеряться
От рекламы мне такой.

Выбрал я мясную с фаршем,
С пармезаном и с травой,
С итальянскою, не нашей,
Предвкушая пир горой.

Менеджер добавил сока,
Ну, всего-то сто рублей.
Спи же, Аннка-синеока,
Пир мой без твоих затей.

Ах, красивую коробку
Вскрыл скорей, без лишних слов.
Где мой фарш? Налита водка…
Блин же чистый, как любовь.

Кое-где под лупой видно
Трое розочек – то фарш.
На краю размазан стильно
Пармезан; кружки колбас
Подмигнули мне солидно.

Слюнки вытер я, что делать.
Ведь не примут, уж, назад.
«Эльдорадо», я уверен –
Я, лишь, Аннки – вечный раб.

Так прощай же, « Эльдорадо»,
Сыт по горло я тобой.
Больше пиццы мне не надо,
Ведь я - русский, боже мой...

15.01.2014


Рецензии
Презабавно-то как, Полиночка!!! С Крещением Господним!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   20.01.2023 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всего доброго!

Полина Оверко-Бережок   21.01.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.