Тим. гл. 11. 1. по Колин Маккалоу

11.1

Когда в ближайшую субботу
Тим прибыл к дому в Артармон,
У Мэри с ним была забота,
Рассады закупить «вагон».

Но Тим был молчалив и странен,
И чем-то был он удручён,
Он был душою весь изранен,
А, в общем, сильно огорчён.

Не стала выяснять причину,
Лишь время потерять на том,
Какая «взяла в плен» кручина
Решила выяснить потом.

Они уселись в «бэнтли» оба,
На дачу в плане держат путь,
Но в этот раз вояж особый —
Им за рассадой завернуть.

Кусты и саженцы в машину,
Конечно же, грузил всё Тим,
Заняли добру(ю) половину,
Едва хватило места им.

Разгрузка тоже Тима дело,
Пока же всё он выгружал,
И в спальне побывать успела,
Запас одежды где держал.

Теперь у Тима его «келью»
И не узнать почти совсем,
Давно задалась Мэри целью,
Избавиться от всех проблем.

Пустая белая, как прежде,
Украшен толстым пол ковром,
И стала «келья», как в «одежде»,
Она украсила весь дом.

Все стены жёлтого чуть цвета,
Портьеры — тёмно-жёлты(е), в тон,
И в мебель датскую «одета»;
Наш Тим был очень поражён.

Уже вернувшись вновь к машине,
За Тимом не спускала глаз,
Хотелось знать, какой причине
Повержен Тим был в этот раз.

Сам Тим весь выглядел здоровым,
В семье в порядке было всё,
Но это было что-то новым,
Что так встревожило его.

Их завтрак длился весь в молчанье,
Они и вышли вместе в сад,
Но Тим по-прежнему — в отчаянье,
И ни чему он не был рад.

Узнать — огромное желанье,
Но выдержать решила вид,
Не обращать на всё вниманье,
На весь комплект его обид.

В молчанье день весь шла работа,
Пока не пала перва(я) тень,
Обоих мучила забота,
Но спросить ей было лень.

— Давай растопим «барбекюшню»,
И ужин наш — на берегу,
«Раскинем» мы походну(ю) кухню,
Как говорится, на бегу.

Мы можем даже искупаться
Пока нагреется вся печь,
Мне не;чего уже бояться,
Костёр потом даже разжечь.

Чтобы обсохнуть и согреться,
Пока едим с тобой вдвоём,
Потом, конечно же, одеться
И зашагать спокойно в дом.

За время, что была на даче,
Уже привыкла и к воде,
Ей в этом помогла удача,
Её «зачислила» к родне.

Она могла уже поплавать,
Зайдя немного в глубину,
Где он, резвясь, мог и оставить
Её на время и одну.

На ней уже купальник с юбкой,
На вид пристойною длины,
Смотрелась в нём она, как куклой,
Такой была вся красоты.

Был Тим в восторге весь от вида,
Покрыл всё тело и загар,
Исчезла у него обида,
Она была, как божий дар.

Свежее, здоровей, моложе,
Он любовался просто всей,
Ему была ещё дороже,
Её нашёл он красивей.


Рецензии