и ветер и стужа по кругу

И ветер,и стужа по кругу.
А дождь серебристый звенел.
Какую-то странную вьюгу,
Принес в эту даль и сгорел.

Принес в эту даль и устало,
Глядел где-то возле берез.
И ночь эта все наставала.
С улыбкой печальной из грез.

С улыбкой печальной из дали.
Из этих усталых огней.
И снова дожди зашептали.
И было так много дождей.

И было так много и много.
И я им в ответ зашептал.
Береза глядела так строго.
А взгляд ее плакал и ждал.

И ветер,и стужа....а рядом,
Какой-то загадочный свет.
Береза усталым нарядом,
Шептала с усталых планет.

Окно почему-то дрожало.
И было опять так темно.
И ветром пространства бросало
В поля,где уже все равно.

В поля,где опять эти дали.
А ветер я вспомнил и знал.
И листья березы шептали.
И ветер их все забирал.

И ветер их прятал куда-то.
Зачем? Почему? И зачем?
А ветер шептал так крылато...
Что оставался все нем.


Рецензии