Ты мой менестрель...

Ты мой менестрель, заплутавший в тумане,
Ты - гость мой нежданный, но званный мой гость.
Я лентой тебя одарю с бубенцами,
Чтоб вновь заблудиться тебе не пришлось.

Ты - мой менестрель, утонувший в закате,
И выплывший в смутную, душную ночь.
За песни никто здесь тебе не заплатит,
Но я обещаю хоть чем-то помочь.

И я обещаю, что место найдется
За каменным праздничным нашим столом.
Найдется и вдосталь воды - из колодца
Заместо вина мы ее принесем.

Ты - мой менестрель. Эти мертвые души
Тебя заждались, мой безмолвный поэт.
Внимают тебе растворенные в лужах
Создания древних забытых побед,

И мастер, вздыхающий гулко и горько,
В единой ночи на четыреста лет,
Которую сможет разрушить лишь только
Отчаянно хриплый кошачий концерт.


Рецензии