У нас с ней разные орбиты...

У на с ней разные орбиты.
Она - на этой, я - на той.
Давно проторены, пробиты,
Промыты времени рекой.

Сизифов, право, безнадёжен
По их сближению мой труд.
Не параллельные, но всё же
Никак они не совпадут.

Стараюсь,да. Аж в пот бросает.
Качу свой камень, как Сизиф.
Но он, срываясь, вылетает
Из рук, и вон, летит в обрыв.

И новый камень я толкаю,
Она же смотрит с высоты...
О, сколько, сколько же, не знаю,
Меж нами бездны, пустоты?!

Преодолеть один не в силах.
Она не хочет. В этом всё.
Мне недоступно сердце милой.
Мне нет прохода в мир её.

И по-простому, без манер я
Скажу, - да как тут не сказать, -
Мне до неё, как до Венеры,
Как до Урана, не достать.



   2009г.


Рецензии