Прощальная записка письмо уже немолодого, но всё е

"Ну хватит, хватит, я вам верю,
Что мы не ангелы, а звери,
Что души - комнаты без двери,
А те, что с дверью, - без ключа.

Что утро не бывает добрым,
Волшебным или бесподобным,
А понедельник - благородным,
Что вместо сердца - пустота.

Теперь я умный и я знаю,
Что мир наш вовсе не без края,
И солнце - лишь звезда простая,
Что в радуге нет волшебства.

Теперь я знаю, не мечтаю,
Не трачу цайт* на чашку чаю,
И сладкий запах не вдыхаю,
Когда приходит вновь весна,
Я лёд на лужах не ломаю,
И тёплой ночью не гуляю...

Всё так. Но всё не для меня."

*цайт(нем.Zeit  - время)


Рецензии