Ненаписанная картина

Запечатленное мгновение этим вечером,
не вошедшее в акварель —
девушка одна сосредоточенно,
очищает от снега свой автомобиль…

Где взять время, кисти и лак,
чтобы запечатлеть во времени её
и стоящий рядом джип кадиллак?

Позднее время, от Саши иду,
в небе ночном смотрю на звезду…
Тонкие ножки, изогнутый стан,
в мыслях стремление взойти на пьедестал…

Я бы готов отмахать здесь метлой,
чтоб наслаждаться беседой с тобой:
кто по профессии, с кем ты живешь,
что за душой и, если хочешь,
портрет, написанный мной.

Как те картины из средних веков,
я опишу мир наших забот,
и если вспомнить рассвет интернет,
ты не оставь стих мой вовек.

22:16 14.01.2014


Рецензии