Я много пел тебе в осень

Я много пел тебе в осень
Стихов,просветленных грустью,
Я в них всю душу выплёскивал.
Как листья,падали звёзды,
Стекались в земное устье...

Я много пел тебе в осень
Стихов,зажжённых любовью.
Сквозь рыжие кроны просинь
Лилась голубою кровью.

Я много пел тебе в осень
Стихов о красе твоей редкой.
По осени чудною гостьей
Ты шла,и багряные россыпи
Ссыпались к ногам твоим с веток...

Я много пел тебе в осень...
А нынче весна,дорогая!
Деревьев набухли отростки,
И я соловьём расхлёстным
Тебе о любви рыдаю!..

        1996г.


Рецензии