Карамелью

А мечтания, о днях..
Где ты со мной, а с нами безмятежность..
Исчезали..
Медленно так, выгорая, словно на солнце..
С каждым рывком боли и обиды.
А я вс; о неразреш;нном..
С стенаниями, словно подстреленная птица.
Охотником..
Закрываются глаза на мгновение.
В ярости,
но с воспоминанием о былом..
Не шумят реки, не жалят змеи-холодных рук моих..
Память..
Дарует жизнь, крупицу надежды.
О том, что верн;шься в устье забытой реки.
Да, я могу назвать это любовью..
Ко всему живому..
К деревьям, камням, пыли на дороге..
И я смеренная в этом вс;м.
Путешествуя в вязкой, рыжей карамели,
Я смогла развеять цепкую завесу,
а за ней...
то настоящее, чего не замечает люд.
Эйфория охватила каждую клеточку моего тела,
покоряя душу своей экзотичной напористостью.
Затем последовала боль, усталость.
Я зарыдала как младенец с первым криком от рождения из чрева матери..
Это был шаг к покоянию.
Такой болезненный, с хрустом ломающий изнутри вс;.
Мы создатели своих судеб.
Но не каждый сделает шаг,
тот самый, который губителен и смертоносен..
Ведь только чрез него приходит осознание всего...!


Рецензии