Я за то тебя и люблю

Я за то тебя и люблю:
За умение быть нелепой,
За рисунки в тетрадной клетке,
В кровь покусанную губу,

В бесконечной тираде букв
Находить всегда новый смысл.
Ты пришла в мою жизнь из писем,
Их теперь я читаю вслух.

До тебя я слепым щенком
Мордой тыкался в одеяло,
Все искал для себя той дамы,
Что умеет ждать под окном.

Но тут ты ворвалась, как свет
По утру разрывает окна.
Моя нежность, моя тревога,
Моя радость и мой рассвет.

Ты не кланяешься рублю,
Не ведешься на зов инстинктов,
Отдаешь всю себя с избытком,
Под рубахой не носишь броню.

Я за то тебя и люблю.


Рецензии