Я не успеваю...

   
               
               

                Быстролётна жизнь и скоротечна
                Из различных соткана проблем,
                Тороплюсь, спешу, бегу я вечно,
                Но не упеваю между тем.

                За рассветом я не успеваю,
                А вчера как-будто успевал
                И закат багряный провожаю,
                Когда сон уже одолевал.

                За вагоном я не успеваю,
                Поезда, умчавшегося вдаль,
                Воздух жадно, яростно хватаю,
                Но мне прошлого ничуть не жаль.

                За любовью я не успеваю,
                На тот берег мне не перейти,
                Я тебя безжалостно теряю
                И дорогу к сердцу не найти.

                За строкой пера не успеваю,
                Рифмами наелся невполне,
                На листах следы я оставляю,
                Пусть они расскажут обо мне.

                За годами я не успеваю,
                Мне давно пора бы постареть,
                Об одном лишь точно, твёрдо знаю,
                Что за смертью я смогу успеть.

               
 


               


Рецензии