таинство

Святое письмо
светлыми волосами
и мыслями написано.
Ряса украшена
фиолетовыми ирисами,
тянется по коврам,
поджигая свечи
своей верой богам.
Преклоняя колени оббитые
к престолу,
целует лоб и руки
застекольные
воскресшему, но не живому.
В карманах ее убрания,
зачатое и рожденное
муками признание.
Видел звезды с неба падали?
Это мы их оттуда сталкивали,
свидетели наших грехов,
ярко молчали.
Хлеб и вино принимали
без покаяния.
Крест накрест на груди
руки складывали,
может, любили
тебя, себя, нас,
а может, мы лгали.


Рецензии