Мамочка, знаешь, я так не хочу взрослеть

Мамочка, знаешь, я так не хочу взрослеть.
А жизнь заставляет, твердит, что надо.
А мне ведь еще только двадцать лет -
Успела распробовать вкус шоколада.
Успела стремительно мысли считать,
Чтоб вовремя просто ответ приготовить.
Умею любить, расставаться, страдать -
Хотя не учили подобному в школе.
А жизнь отбирает мои все игрушки,
Взамен преподносит подарки свои
Беспечных, каких-то наивных подружек,
Что в скучных певцов без ума влюблены.
Мне дарит судьба монетами бренность,
Нигде не меняют таких на любовь.
На них покупаю страдания-ревность,
Немного печали и выцветших слов.
Ах, мама, да если бы только ты знала,
Что я перестала быть той, что была.
Меня жизнь жестоко так наказала,
Заставив не верить уже в чудеса.
Я сказкам не верю, не верю я, мама.
Я больше не ангел, мой нимб потускнел.
Прости за разруху душевного храма -
Но, видимо, Бог только так захотел.
Но я ведь не сдамся... А помнишь уроки,
Которые мы уже вместе прошли?
Мы вместе с тобой! Не сойдем мы с дороги!
И мы не разрушим все наши мечты!
Но только прошу, услышь меня, мама!
Я так не хочу становиться взрослей.
Возьми меня за руку. Я же устала...
От города, скуки и мрачных людей!


Рецензии