Вырастала девка

Вырастала девка,
Весела была.
Расцветала девка,
Стройна и бела.

Заезжал молодчик,
Увидал красу,
Подарил молодчик
Ленточку в косу.

Уходили к речке,
Где талы густы,
Там пески шелковы,
Берега пусты.

Говорил он нежно,
Брал за лёгкий стан,
Целовал он жарко
В сахарны уста.

До утра звенели
Песни соловья.
На заре узнала:
У него семья.

Уходил молодчик,
Говорил: "Прощай!
И почаще в косу
Ленточку вплетай".

Прибегала мамка,
Прибегала к речке,
Девоньку звала.
Не видала мамка,
Как по речке быстрой
Ленточка плыла...       


Рецензии
драма..,
но (2р) - лучше убрать - ветер с моря дул ветер с моря дул - напоминает, не к чему сравнения)
с уважением

Михаил Якунин   31.10.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, убрала. Правда, в песне эти повторения остались, всё-таки народный жанр. Вам успехов.

Ольга Тимошкина   12.11.2014 11:11   Заявить о нарушении