Пророчество Бездна

Пророчество "Бездна".

Ясным золотом словно кипит небосвод,
Там, среди вышины пополуденных лет,
Разрастается ядерный, красочный плод,
Словно в око вонзается острый стилет.

То - ответ инфернальным путям в никуда,
То - грядущий ответ человека себе,
Может быть... Может статься ответит Судьба,
Ну а может и люди - ответят Судьбе...

Как бы не было, это лишь маленький миг,
Вспышкой-криком пронзит новый яркий закат,
Когда старая раса взберётся на пик
Череды мутных снов и - вернётся назад.

Древние боги проснутся опять,
Зажигая огни старых войн и надежд,
Время в Бездну уйдёт и воротится вспять,
Пробивая в пространстве-Творении брешь.

Кровь омоет руины больших городов,
Ибо что города, как не призраки льдов?
Тех застывших, сковавших, безумных оков,
Что оплели собой Жизнь и Любовь.

Нерождённые... Им повезло. Или нет?
Они выбор никак не познали в пути,
Их Пути - среди дальних, далёких планет,
Но вот здесь и сейчас им себя не найти.

Среди падших узреть можно будет себя,
Нет безгрешных среди выбирающих Путь,
Невозможно здесь Быть, не живя, не скорбя,
Лишь сквозь скорбь и Любовь открывается суть...

Слышно крики, видна краснота гневных глаз,
Слышен зов барабанов и колоколов,
Только время ушло, снова - в тысячный раз,
Словно сонмы каких то не связанных слов.

Ярким пламенем... Чистый золота звон,
Вдруг откроет врата, те, что были в тени,
Ключ к ним - Души непроснувшейся стон,
Как набат корабля, что сидит на мели...


Рецензии