грань летального исхода

ГРАНЬ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА
За жизнью нужен глаз, да глаз,
С особой строгостью подхода,
Ведь всё поставлено у нас
На грань летального исхода.
   Мы не  способны уберечь,
   Что небо телу обещает
   И только пламенная речь
   Всю жизнь земную завершает.
Не уворуй, не согреши –
Близки нам истины, не скрою.
Эквилибристика души
Не ладит с разумом порою.
   И мы валяем дурака,
   И льстиво вера обещает…
   Известно всем наверняка,
   Что жизнь два раза не бывает.
Но мы идём наперекор,
И мысли дьяволы тревожат,
Хотя и знаем с давних пор,
Что вечной быть судьба не может.
   Вновь голос слышится земной,
   Звучит сурово, бессердечно.
   Ничто не вечно под Луной,
   Да и сама Луна не вечна!
                12.11.12г.


Рецензии