На Дону

Пахнет поле хлебом –
Рожью и пшеницей,
Что заколосились
Золотым пером.
За широким Доном,
За родной станицей
Солнце в небе всходит
И шумит паром.

Припев:

На Дону, на Доне
Казаки, казачки
С песней удалою
Весело встают.
На Дону, на Доне,
О любви как в сказке
Соловьи да в рощах
Радостно поют.

Спелой красной вишней
Угощу прохожих.
Заходите в гости,
Старые друзья.
Что на белом свете
Может быть дороже?
Ну, конечно, дружба,
Да казацкая.


Рецензии