Поэтам...

Их признают, когда те умирают,-

Цитируя все строки наизусть,-

Поэмы их, стихи взахлеб читают-

И от того на сердце моем грусть.


И душу вкладывая в строчки

Умело выражают мысль свою.

Мелодией стихов, и многоточий,-

Я Велесу* пером дань отдаю.


Что, богом данные, таланты,-

Их не оценят просто так.

А критики и консультанты -

Казнят: "Очередной чудак"!


А что при жизни: зависть и заботы,-

И если музы нет - то нет стихов!

На душах их не проза, а пустоты, -

И просто жизнь в стране для дураков...

___________________________

Велес -  божество в древнерусском языческом пантеоне, «скотий бог», покровитель сказителей и поэзии (Википедия)


Рецензии
А нужно ли признание поэту,
Не разжигает ли оно гордыню, лень?!
Важней для каждого быть человеком,
И наполнять прекрасным каждый день.
С раздумьями,

Только Ритм Добра   19.12.2015 12:56     Заявить о нарушении
согласен... с ув.,

Анега   20.12.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.