Ни когда не берите взаймы

Слава людям кто деньги придумал.
Кто печатный станок изобрел.
Есть деньжонки у вас на кармане.
Ты и пан, ты и царь и орел.

Ну а если они вдруг, отсутствуют.
Можно взять под проценты кредит.
Не забудь по счетам платить вовремя.
А иначе вам ох как влетит.

Деньги есть и тебя девки любят.
Если много их не пропадешь.
Будешь счастлив, уверенно смело.
Ты в любой супермаркет войдешь.

Деньги портят друзей и товарищей.
Вам врагом будет даже родня.
Расскажу что со мной приключилось.
был недавно, конфликт у меня.

Как то раз я собрался в деревню.
Ехать нужно там были дела.
Мне деньжонки сноха одолжила.
Трешку ручкой дрожащей дала.

Строго, настрого мне наказала.
Что бы я там не пил не курил.
Не транжирил деньжонки напрасно.
И всю здачу назад возвратил.

На дорогу ушла ровно тысяча
Две оценка за газ за цемент.
Не курил и не пил, а три тысячи.
Испарились за день момент.

На автобусе ездил два раза.
Да еще позабыл про пирог.
Я купил пару штук и покушал.
Там голодный ходить я не мог.

После вдруг позвонила Наташа.
Голос в трубке, хрипел и вопил.
Будто я алкаголик запойный.
Все деньжонки ее просадил.

 Вы наглый бессовестный дедушка.
Возвращайте мне рубль пятьдесят.
Мышь подохла у нас в холодильнике.
Наши дети, без хлеба сидят.

Дед порядочный очень в натуре.
Смерть от голода предотвратил.
И деньжонки при первой возможности.
Сразу в руки папаньке вручил.

Правду бают что не зарекайся.
Ни когда от тюрьмы и сумы.
Не хотите с друзьями ругаться.
Ни когда не берите взаймы.


Рецензии