Артиллерия

Грохот орудий крик заглушает,
Ведь отдан приказ - рваться вперед!
Войска артиллерии в бой наступают
И гибель врага наступает черед!

Крушение машин, снарядов разрывы
Лишь закаляют стойкость солдат!
Воинской честью, отваги порывы
Толкают на подвиги этих ребят!

Но были потери, ведь враг не из слабых...
Погибло не мало бравых бойцов...
Погибли за верных, честных и храбрых,
За памятных, доблестных предков-отцов!

Но война - есть война, никто не сломился!
Погибать - так с врагом, унося за собой!
И в ярости бившись с судьбою смирилась
От полка - батарея, ведущая бой!

И остаток от войск, чье поражение ждало -
Повернулась в успех: враг стал отступать! Повод для действий войскам нашим дало
И недруга пятки начали обжигать!

Лязг самоходок, гаубицы выстрел -
И вражьим войскам готов приговор!
Ведь “Дети войны“ нанесли удар быстрый
И от недругов смертью установили затвор!

Враг пал под тоннами стали,
Молниеносный разгром дал начало конца.
Солдаты простые - героями стали,
Проучившие так врага-подлеца!

Так помни же тех, кто под пули бросался,
Запомни их храбрость и будь же таким!
И знай: кто вчера защищался -
Сегодня в атаку может пойти!


Рецензии