***

Ты не знаешь меня. Совсем не знаешь.
Просто выдумала себе
Человека, стоящего на вокзале,
Привыкающего к зиме.

Человека, идущего через город,
Завернувшегося в пальто.
Человека, несущего подбородок
Неестественно высоко.

Ты придумала в длинном рассказе
Неожиданный поворот –
Человек забывает твой номер,
И пролетает год.

Он встречает тебя случайно...
Ты глядишь – он не тот человек.
В твоей выдуманной вселенной
Выпадает снег.


Рецензии