Баян

У деда нашего Ивана
В деревне хоть кого спроси,
Всегда играли на баяне,
Баян в почете на Руси.
Баян, гармошка и трехрядка -
Он наш народный инструмент,
На проводах, на свадьбах
Скажу Вам для порядка
Игры  его  прекрасней нет.
Наш Ваня баянист играл так рьяно,
Про степь и ямщика все голосил,
У тещи на поминках порвали два баяна,
О, Господи, помилуй и спаси!
Русь, Русь твой путь неведом нам и странен.
Бывало, что в лихие времена,
Звучали песни вещего Баяна,
С волнением их слушала Страна.
Побалагурить любит наш народ,
Частушку спеть и вспомнить анекдот.
Какая же частушка без баяна?
Какая песнь без баяниста, без Ивана?
Та песнь прекрасна, хоть кого спроси.
Баяны есть, Баяны были,
Баяны будут на Руси.
               
                Москва 2010г.


Рецензии
Смысл понятен и неплох, но стихи надо доработать - ритм "гуляет", и это портит. да и рифмы то есть, то нет...

Варвара Божедай   06.11.2017 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.