Любовь-это...

Любовь-это прежде всего отдавать,
Любовь-значит чувства свои как реку,
С весенней щедростью расплескать,
На радость близкому человеку.

Любить - это только глаза открыть,
И сразу подумать еще с зарёю,
Ну чем бы порадовать,  одарить,
Того, кого любишь ты всей душею!

Любить - страстно вести бой,
За верность и слово, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца своих дней,
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну, конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетом бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько-то.

Любовь не копилка в зашкафной  мгле,
Песне не свойственно замыкаться,
Любовь-это с радостью откликаться,
На все хорошее на земле! !!

Любовь - это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга- читал он ее или нет?
Грустно... А как ему эта грусть?

Пустяк? От чего? Почему пустяк?
Порой ведь и капля счастья, жизнь спасает.
Любовь-это счастья, вишневый вкус,
А счастье пустяковым не бывает!

Любовь-не сплошной фейерверк страстей,
Любовь- это верные в жизни руки,
Она не сташиться ни черных дней,
Ни обольщения и не разлуки!

Любовь- значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной,
Любить- это в горе уметь прощать,
Все, кроме подлости и измены.

Любить-значит сколько угодно раз,
С гордостью выдержать все невзгоды,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на унижения!

Любовь-не веселый бездушный бант,
И не упреки, что бьют под ребро.
Любовь-это значит иметь талант,
Может быть,  самый большой и добрый.

И к черту жалкие все рассуждения,
Все чувства уйдут, как в песок вода,
Временные только в них увлечения.
Любовь же, как солнце,  живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех,
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить! !!


Рецензии