***

Не смотри же в глаза мне, воин.
Мне не жалко тебя. Ни капли.
Всё о том, кто чего достоен,
На болоте пропели цапли.

Сплюшки посвист честнее сплетен:
Волк не станет ластиться псиной.
Скоро взвоет полночный ветер...
Уходи ты дорогой длинной!

Сам подумай, какое дело
До вестей из "большого мира".
Завядает в цвету омела,
Да гниют корешки аира -

Вот и всё, что меня волнует.
Мне покой мой в сто крат дороже,
Чем объятия, поцелуи
От твоей-то колючей рожи.

Не зови ты меня в поганый
Край, где камень сменяет траву.
Лучше тут подышу туманом,
Чем твоей городской отравой.

Да и люди не стали чище.
Как твердила тебе намедни:
Там две сотни причин отыщут,
Но не примут лесную ведьму.

Мне одной хорошо на свете.
Без упрёков, костров, "Покайся!".
В провожатые тебе ветер.
Уходи же!.. Но возвращайся.

Написано 15 января 2014 года


Рецензии