Гортензии желтые кисти...

Гортензии желтые кисти
Остались с осенней поры.
Нет в золоте этом корысти,
Охапками,
                - хочешь,- 
                бери.
 
А новые жизни побеги
Уже овладели кустом;
Садовник сухие помехи
Срезает пилой и ножом.
 
Зеленые кроны ветвятся,
И завязь соцветий густа,
Вновь хочет в душе отозваться
Мелодией звезд высота.


Рецензии