Откуда мы вышли, туда и пришли

Если б шли мы прямою дорогой,
Не виляя на трудном пути,
Не отбивши колени и ноги –
К счастью можна придти…
Шли столетия и тысячи лет
Шли сквозь травы, леса, очерет –
- Но откуда мы вышли, туда и пришли,
А зачем же тогда тысячу лет
мы лишь шли?
Если б знали зачем,
то прошли б сквозь века
И холодной струей ручейка
Напоили бы нивы, покосы, луги –
- Где травинка, споконвеку росла,
Напоили б народ, напоили б скотину
И другую, любую дичину…
Что б все знали, что надо идти
И потомство вперед, в неизвестность вести…


Рецензии