Ночные подруги. Стихи Антона Гапоника

Забралась в квартиру тишина,
Принесла с собой немного сна,
Принесла еще она с собою
Чуточку печали и покоя.

А ещё – в корзинку загляну –
Прихватила тихую струну
 Чтобы скучно не было сидеть,
Будет тишина на ней звенеть.

Забралась в квартиру темнота,
У неё в корзиночке мечта,
А ещё фонарный огонёк –
Он ночную бабочку привлек.

А ещё таинственная тень,
Что скрывалась где-то целый день.
И бессонницу она с собой взяла,
И, конечно, ночку. И луна

Ярко из корзиночки светила,
Только тучка вдруг её накрыла.
А ещё там зоренька была,
Что ночных подруг разогнала.

(Антон Гапоник в 11лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии