гроздья сирени

"И глаза алмазные жаб,загораясь,
мерцают во тьме..."
              Аполлинер

Нет,не камни,не зёрна,
Глаза твои--гроздья сирени,
Что сияют,омыты весенним дождём!
Так роскошны,свежи,и зовут к упоенью,
Каждый ангела луч и богини ожог!

Две фиалки лиловых,манящих две бездны,
Две зари изумрудных,двух таинств огни,
Зова два,птицы две,два восторга поэзии,
Свет желанного чуда и мерцание чистой любви...

          1996г.


Рецензии