Куда бежишь ты, реченька? Стихи Антона

Куда спешишь ты, реченька?
Не в дальние ль края?
Средь берегов изменчивых
Ты, как судьба моя.

Вокруг пейзаж меняется:
То скалы, то леса.
Но ты, моя красавица,
Чиста, как небеса.

То ветерок взъерошенный
Твою тревожит гладь,
То заснежит порошею –
И света не видать.

То солнышком обласкана,
То скрыта тенью гор,
Спокойна ты и ласкова,
Стремишься на простор.

(Антон Гапоник в 11лет)(07.12.1989-27.09.2013)

Реченька, здесь судьба. Пейзаж - жизнь.


Рецензии