Коту

Я расскажу вам о коте!
Вы с ним встречались не однажды,
Вон он, гуляет по себе,
Всегда напыщенный и важный,
В своей уверен правоте!

Красив? Тактичен? Знаменит?
Не буду льстить его талантам.
Скажу лишь: знатно кот вопит!
Жаль только, что вопит не в марте!

Вернее, что не в нем одном.
Терзает слух круглогодично!
Вопит за "мышкой", за "столом",
Перед окном и за окном,
На дереве и под кустом
Вопит и басом и альтом,
Вопит и ртом и животом...
А суп, варил ли кто "с котом"?
Прошу рецептом поделиться!

От воплей этих маета,
И духота, и дурнота.
Причина этому проста,
Увы... не вырос у кота.
Хоть кот и "выбился в цари",
Да только, пес его дери!


Рецензии