Потерянное имя

Я уж не помню, как звучит мое имя,
Оно стерлось, затерявшись под масками
Раньше все заменить пыталась его я,
А теперь, все пытаюсь писать его красками...

Так случилось, что в детстве, к нему не привыкла,
Родители, чаще, "Дочкою" звали
Тогда я его, жуть, как не любила,
Вдруг натворив чего, родители серьезно по имени называли.

Я очень долго его ненавидела
Все считала слишком уж, простеньким
Пока у Пушкина ее не увидела,
И пока не взяла псевдоним этот с прошлого.

Но псевдоним был жив на бумаге и только,
В жизни "Кошкою" звали меня,
Жила "Дочка", "Писатель" и "Кошка"...
Вот так я без имени просто жила...

В чужие края я приехала "Кошкой",
Но таких, там было не счесть...
Я сидела без имени, у чужого окошка
Пытаясь собрать по кускам свою честь...

Время летело, безымянной по свету бродила я,
На кого отзывалась, уж не помню совсем,
А потом к "Кошке" еще прилепили -- "Александрийская"
И осталось моим насовсем...

Псевдоним на бумаге, "Кошка" сменилось на мама,
А вот имя и все не звучит,
А если звучит -- не откликаюсь и думаю, что натворила?
И бьет по ушам, словно колокол в церкве звонит...

Год за годом время стирает по букве
После свадьбы -- от имени совсем ничего
Скоро вспыхнут остатки догорая в салюте
И я утрачу вовсе его...

Я когда-то легко с ним рассталась
Не жалея сменяла другим,
А теперь безымянной оставшись
Поняла, что остался лишь псевдоним...
 15.01.2014


Рецензии
Крик души. Ведь так себя потерять можно, до раздвоения личности недалеко. Имя дано человеку от Бога (это только кажется, что его дают родители). Вас мало звали по имени почему-то, и оно не срослось с Вами. В этом, конечно, нет Вашей вины. И всё же человеку надо обрести имя! Полюбите своё имя, которое Вам дано, представляйтесь им, повторяйте его. Кошка - шутливый псевдоним, не более. Ведь так, Татьяна? Танюша, Тата... Прекрасно звучит! С теплом души, Наталья.

Наталья Саламова   22.12.2014 22:19     Заявить о нарушении
Танюша, Таня, Татьяна))) ;)

Вадим Бурлаков   06.02.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.