Кем бы не был

Я брошу в чай столовую ложку нежности,
И вместо лимона - дольку невкусной луны.
Намешаю микстуру от горькой ревности,
И забуду, что были с тобой влюблены.
Засмотрюсь на ночное черное небо,-
И не спится, а просто хочу дышать.
Кто ты мне? Я тебе? Кем бы не был -
Продолжай мне стихи и поэмы писать.
На большие церковные праздники
Помолись за меня, не забудь, прошу.
Чтобы дьяволы эти проказники
Не заляпали грязью мою звезду!


Рецензии