Холодный ветер

Холодный ветер бьет в окно –
Пытается прорваться в дом,
В котором сердцу горячо,
В котором были вы вдвоем…

Холодный ветер ворожит
Прохожий мир вокруг себя –
Он все бежит, бежит, бежит,
Вдаль всех прохожих торопя…

И хочется бежать за ним
В чужие дальние края,
Чтоб посмотреть на этот мир,
Чтобы увидел мир тебя…

Но это только лишь мечты:
Холодный ветер так хорош,
Коль за окном таишься ты;
И ветер тот не познаешь…


                = 15 января 2014 г.


Рецензии