Visio

Видения сплелись витиевато,
качаясь в перламутровых волнах.
Окутанные дымкою  сфумато
в причудливых округлых зеркалах.

Как воздух свеж, играет самоцветом,
и солнце в золоте сияет горячо.
Там ночи нет, лишь трели на рассвете,
и стражник - Ангел с огненным мечом.

Гигантских крыльев взмах и очертания
прямых одежд в златистой бахроме
Средь радуги цветов благоухания
Двенадцать ангелов у древа на холме.

Но за лесной, зеленою дубравой
есть мрак неисчезающих веков.
Там огненные реки жгучей лавой,
кентавры у кровавых берегов.

Там вечный плен удушливого смрада
а слуги беспощадны и глухи.
В кричащем сне бушующего ада
где царство зла - расплата за грехи.


на фото "Вознесение праведников", часть полиптиха "Видения потустороннего мира"  Иеронима Босха.


Рецензии
Какое легкое у вас видение!
Как сон воздушный Мироздания,
Как Ангела благословение.
Душа полна благого понимания.

С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   29.01.2015 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.