Бог приближает нас страданьем...

Закатный луч упал на травы,
на листьях ив дрожит печаль…
скажи, ответь мне, Боже правый,
есть ли за этой далью… даль?
Ведь нет ни ада и ни рая,
где мог бы Вечность я обресть –
тогда, за что же я страдаю
и что же, всё-таки, «ТАМ» есть?!

И почему, когда другие,
все святости твои поправ,
беснуются, как тьма, нагие –
не нахожу на них управ?
И Бог сказал:
                «Запомни, милый,
вы все мне дети и родня…
я сОздал вас Разумной Силой
из Мыслей Вечного Огня!
Я приближаю вас страданьем:
любимей тот, кому больней…
и боль его – не наказанье,
а усмирение страстей!
Но друг для друга вы не судьи –
суд – юрисдикция моя:
для вас же праздники и будни –
всего лишь школа бытия,
где каждый каждому учитель
и в то же время – ученик…
Я дал вам Землю как обитель,
а небо как живой родник…
Я дал вам право на ошибки
и право «выбора знамён»,
чтоб вы учились «голос скрипки»
расслышать в грохоте времён!
Мне ваша Истинная Вера
нужна, как чистота Огня…
и Свет её Христовой мерой
во всех сердцах измерю Я…».

Закатный луч упал на травы,
уставши от дневных забав….
Выходит – прав лишь Духом Правый,
а не укравший много «Прав»!


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.