Один душный рассвет

Мне вчера снилась клиника, с белыми стенами
И я здорова была и сильна,
Но на руках несла девочку бледную
У которой шла кровь изо рта.
И когда я ее врачу отдавала,
Она не стала плакать или кричать.
Она лишь руку мою сжала и прошептала:
"Я не хочу умирать".
С каждым утром рассвет все душней и душней,
С каждым утром проснуться намного трудней,
С каждым утром вздохнуть тяжелей.
И теперь я боюсь засыпать.
-Еще кофе налей.
Мне однажды сказали, у меня не будет детей,
Ни собаки, ни мужа, ни в доме гостей.
Я засохну, как роза в один из дней
И меня похоронят в земле для червей.
Мне тогда стало душно и выть захотелось.
Много оскорблений на языке вертелось,
Но какой от них смысл? Бросает в дрожь.
Все равно ты умрешь. Все равно ты умрешь...
В этом случае точно выхода нет.
Каждый день представляю, как ко мне придет смерть.
Я ее не боюсь, я смирилась, поверь.
Только, прошу, закрывай крепче дверь.
Я часто чувствую, как душа моя
Вместе с кровью изо рта, покидает меня.
Мне уже не больно почти, я привыкла,
Только странно не слышать своего же крика.
Я знаю способ, как станет легче,
Когда льется изо рта кровь и теряешь дар речи,
Смотри, как расцветают в раковине красные огни,
Как будто шепча: "умри же. умри."
Расцветают, как розы, которые на могилу тебе принесут,
Как бабочки, которые зимою умрут.
Но ты не думай. Ты просто смотри,
Как таблетки сложатся в слово "умри".
Ты не сможешь бежать, ты не сможешь кричать
Ты глаза закрой и просто приляг.
Я лягу на пол и от боли загнусь.
Знаешь, мне кажется, я уже не проснусь.


Рецензии