Загадки

      
Есть у меня танцор – дружок,
Крутнётся и готов кружок,
А по тетрадке он пройдёт –
Все расстояния найдёт.

  * * *
Эти серые зверьки –
Родственники ёлок,
Ведь у тех и других –
Тысячи иголок.

* * *
Есть у дедушки в деревне
Замечательный цветок.
Он в морозный, зимний вечер
Всех согреет и спасёт.

Ни земли ему не надо,
Удобрений, ни воды.
Он красивый, красный, тёплый –
Лишь дрова ему нужны.
 
             * * *
Есть в нашем доме генерал –
Крикливей не найдёшь,
А может сутками молчать –
Пока не позовёшь.

Лишь только громко крикнет он-
Проснётся вся семья.
И уважают все его:
Отец, и дед, и я.

А как иначе – только с ним
Ни где не опоздать.
А кто такой наш генерал?
Попробуй отгадать.


Рецензии
Олег! Прелесть Ваши загадки! Очень понравилось! С теплом души,

Ольга Шабинская   06.08.2015 02:42     Заявить о нарушении