Кто же, если не ты?

Когда нежится светлое утро
В предрассветных лучах красоты,
Кто откроется утру навстречу,
Кто же, если не ты?

Когда солнце внутри расширяется
И возносится из тесноты,
Кто увидит души полет радужный,
Кто же, если не ты?

А цветы когда распускаются
Среди пыльных подошв и людской слепоты,
Кто оценит их нежное «Здравствуй»,
Кто же, если не ты?

И когда по балконам шатаясь,
Заунывные песни затянут коты,
Кто заметит весны приближенье,
Кто же, если не ты?

Если мне поделиться не терпится,
Подарив часть своей теплоты,
Кто обнимет, меня принимая,
Кто же, если не ты?

Если очень устану, запутаюсь,
Не избегнув людской маяты,
Кто поймет, отвлечет и поддержит,
Кто же, если не ты?

Если боль разрывает на части
Среди серости и пустоты,
Кто напомнит – жить может быть больно,
Кто же, если не ты?

И из страха, впадая в сомнения,
Отрекусь от всего, станет сердце пустым,
Кто в меня все равно будет верить,
Кто же, если не ты?

И попавшись на крюк одиночества,
Вдруг следы замету я, сжигая мосты,
Кто протянет мне руки навстречу,
Кто же, если не ты?

И меня по частям собирая,
Просто так, от избытка своей доброты,
Кто не свяжет меня своей помощью,
Кто же, если не ты?

Ведь дорогу осилит идущий
Вместе с другом, чьи песни чисты.
Кто мне дорог, пускай меня спросят,
Кто же, если не ты?

Счастье – рядом идти, улыбаясь,
Не измерить ни душу, ни синь высоты.
Пусть всегда будет друг, тот что спросит:
Кто же, если не ты?


Рецензии