Я ненавижу людей

Я ненавижу людей. Громко звучит.
А за что их любить, отчаянных.
Им же можно всех слабых бить,
Это хуже, чем в волчьей стае.
А за что их мне уважать?
За калеченных ими дитенышей,
За голодных щенков и котят,
Что оставлены просто без помощи?
За детей, нерожденных здоровыми
И за преданных чистых невест?
Или, может, за боль причиненную,
Когда бросил тройняшек отец?
А за что мне любить людей?
Не придумаю, нет оправдания.
Они стали ведь хуже зверей,
Причиняя друг другу страдания.


Рецензии