Оставь

Ты сейчас с ней,
В одной квартире,
В одной комнате,
Или даже в одной постели.
Ты обнимаешь ее, улыбаешься ей,
А у меня на душе гниет плоть и воют метели.
Знаешь, наверное, я умру
Или покончу с собой на этой неделе.
Лишь бы не думать, не думать
О тебе и о ней,
О ваших ночных разговорах и бытии.
Боже! Лишь бы не думать...
Но хочется выть мне. Хочется выйти
Из этих кругов замкнутых.
Я как принцесса тобою забытая в замке.
Многих ли ты как и меня забывал в башне?
Ты же с нею сейчас..Зачем тебе я?
Оставь! Оставь в покое меня.
Отчаянье это день ото дня. Пожирает.
Ни жалея ни капли. Поражает
Как все легко для тебя.
И не надо смотреть. Не нужно давать поводов.
Я успела постареть и устать от твоих доводов.
Почему так душно? Почему?
Ты же не стоишь этих агоний.
Я Богом забыта, забытая всеми,
Брошенная в огонь.
Могло бы быть все иначе.
Я бы не убегала
Не рвала связи.
Лишь бы услышать твое: "я скучал".
Но этого не будет.
Ты же с нею.
Этого не будет! Слышишь?
Я устала от этих намеков
Как никто другой.
Не услышать теперь, как ты дышишь.
Ты же с нею сейчас.
Ты же сейчас с другой.


Рецензии