А я в гостях другого мира

А я в гостях другого мира,
И стонет ветер: «Ты чужой!»
И горько плачет в песне лира:
«Ты уезжай к себе домой!»

Ты всюду здесь, как гость незваный,
Как странник, ищущий свой путь.          
Ты нежеланный и нежданный,
Куда же путнику свернуть?

Но я найду места родные,
Найду свой берег и причал,
Где люди будут не чужие –
Я от чужбины так устал!


Рецензии