Мольба

МОЛЬБА

Осиротел песчаный пляж,
Пустынно, холодно, безлюдно.
Я, как усталый верный паж,
Что знает – господину трудно…

О, как же трудно, милый мой,
Забыть о стариках и детях,
Проститься с родиной, со мной,
Предать всех нас… и на рассвете…

Над черным омутом стоять,
Сверяя судьбы в кругах ада,
Не умолять, не проклинать,
Не надо, милый мой, не надо…

На берегу  твой  дом, твой сад,
Твоё дыханье ещё рядом.
Как птицы  над водой кричат!
Их крик подхватываю взглядом…

Ты отпусти меня, пожалуйста,
Прошу свободы я, как хлеба,
Ладонь моя открыта и пуста,
Лишь дождь дарует милость неба…


Рецензии