Без Бога

Бесполезно давать небу клятвы.
Я мертва давно, я гнию, я на дне.
Я харкаю кровью и пятна от них
На подушке делают больно мне.
Бога нет. Ты мне веришь? Нет?
От чегож тогда он так черств?
Молись сколько хочешь, он не придет.
Ну же! Громче! Давай!
Быть может он спит?
Вчера мой маленький брат попал под трамвай
И Бог не помог. Он сидит
И смотрит, как люди страдают.
Как бандит из-за денег какую-то
Женщину убивает.
Он не поможет тебе. Не поможет.
Ты слышишь? Даже если сын твой
Лежит и почти не дышит,
Молит о помощи, корчась и задыхаясь.
Он не поможет.
Даже если ты каясь придешь
И искупишь грехи. Ты должен терпеть.
За времена, что так далеки. Терпи!
За то, что когда-то кто-то кого-то убил.
Смотри, как умирают все, кого ты любил.
И корчись в муках! Он не поможет. О нет.
У него таких же как ты полон свет.
Но если ты все-таки веришь,
То когда будешь в аду
Расскажи ему, как на войне люди делили еду.
Много страшных вещей о страданьи ему расскажи.
Страшную правду, но только без лжи.
И быть может он смилуется, и ты пойдешь в рай...
Но Бога не существует.
Он не поможет тебе.
Так и знай.


Рецензии