Закат вечерний золотой...

Закат вечерний золотой
Сиял над хвойной леса кромкой;
Зима была сама собой –
Морозной, снежною и звонкой.

И ты была сама собой –
Веселой, страстной, неустанной,
Так откровенно молодой,
Так привлекающее желанной.

И я тонул в твоих глазах,
Улыбке нежной и объятьях,
И блестки пламенный очаг
Бросал на розовое платье.

И явь была подобна сну;
А, может, сон подобен яви?
Как будто чувствую вину
За игры яркие фантазий.
2005


Рецензии