Белой зимы страница

Я люблю когда серебрится
Воздух, и в блестках дорога.
Белой зимы страница
Роняет искры под ноги.

Опрокинуло небо звезды,
Перепутало их со снегом,
Они кружатся тихо и просто,
Подгоняемы звонким ветром.

Тишина-то какая, Боже!
Я стою, затаив дыханье.
И чувство такое… Похоже,
Что я теряю сознанье.

Замерла и снегом любуюсь,
Пробежал замерзший прохожий,
Увидал как я с ветром целуюсь,
Удивился. Не понял, похоже.

Превратилась в мерцанье как будто,
Над землей приподнявшись - и прочь,
А на город светло и уютно
Опускалась январская ночь…


Рецензии
Очень красивое, завораживающее стихотворение, окутанное каким-то необыкновенным волшебством.

Ольга Дементеева Русенко   15.01.2014 13:48     Заявить о нарушении