3. Иллюзии жестоки и прекрасны

Из цикла « Волшебный ветер перемен»

Иллюзии жестоки и прекрасны…
Пожалуй, ничего чудесней нет…
И человек живет…живет напрасно…
Слепы глаза…не видят Божий Свет….
И бытие покрыто зыбкой пеленою…
Однако смысл жизни придают
Иллюзии… как призрак под луною…
И жизнь оправдана на год вперед…

Иллюзия – как щит от скучной жизни…
Иллюзия – убежище «надёжное» твоё…
Оберегает хрупкую, наивную «отчизну»
Души от истины и правды…лишь враньё,
Слепая глупая и тайная надежда,
Спасение от скуки жизни в НЕлюбви…
Иллюзии – повязка, чёрная одежда…
Чернее чёрного… ты призрак жди…

Ты жди… глаза больны и слепы…
Ты жди.. и темень темная в глазах…
Ты видишь темноту… пиши сонеты…
И строй миры…ты с кляпом на устах…
Ты видишь тесноту…иллюзию и майю…
Ты ложно думаешь - такая эта жизнь,
Такою быть должна… ключи от рая –
В прозрении, в Любви реальной…поспеши

Повязку снять…ведь жизнь проходит…
Смотри, почувствуй ветер перемен…
Корабль в порт родной заходит…
Готов принять на борт…и нет проблем…
Расправь же парус новой жизни!
Отчаль от старых надоевших берегов!
Гони иллюзии… познай отчизну
Вселенной…к переменам будь готов!

15 01 14


Рецензии