Становится с годами драгоценней...

Становится с годами драгоценней,
Всё то, что сохранила наша память,
Как будто с ними ты стоишь на сцене,
Иди домой!- Ты слышишь голос мамы.

А школьные года, как их забыть нам,
И перьев скрип, решение задачек,
И было жить нам очень любопытно,
Найти ответ казалось нам удачей.

А институт и новое в познаньи,
Таинственность, загадочность Природы,
С великими знакомство именами,
А в перерыве кофе, бутерброды.

Аспирантура- в ней мы созревали,
Чтоб новое открыть в своей науке,
И главное- чтоб мы не забывали,
Найти своих- нашёл я Левенгука!

И как период тех открытий связан,
С субботниками- несколько деревьев,
Средь них был тополёк и стволик вяза,
Я посадил- теперь похвалит Рева!


Рецензии