Слушать и слышать

Не всяк из тех, кто обладает слухом,
Прислушаться намерен в сАмом деле.
Пусть ты и долго собирался с духом,
И чувствовал, что нервы на пределе,

Готовясь рассказать о чём-то важном,
На ближнего надеясь пониманье,
Но часто и носителям бумажным
Присуще много большее вниманье.

Пускай ты душу распластал, как скатерть,
И сЕрдца потаённый мрак нагого,
Терпения не у любого хватит,
Не прерывая, слушать речь другого.

Тебе его недолгое участье
Немыслимым бы стало облегченьем,
А он, уже в своих прожектов власти,
Их излагает с явным увлеченьем.

Твои словА слышны кому угодно,
Да их услышит далеко не каждый –
Сознанье занимает ТО, что модно,
И прочий хлам. Но, может быть, однажды

Мембраною простой односторонней
Служить людские перестанут уши
И то, что нынче – шелест посторонний,
Начнут воспринимать учиться души, -

Ведь в них как раз и кроется проблема,
Что к безразличью многих побуждает,
Чей холоден рассудок, сердце немо,
А слух обычно вовсе не страдает.


Рецензии
А мы Вас слышим - и очень рады.
Стихи поются. Им нет преграды!

Ольга Средина   20.01.2014 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за добрый отклик, да ещё в стихах. Я очень рада, что большинство читателей - именно слышащие люди. Всего вам самого хорошего!

Нина Макарова 4   20.01.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.