Снежок, слегка окрепший

Снежок, слегка окрепший,
С небольшим вторым морозцем
Проснувшихся и землю усыпал.

Блестел под фонарями,

Искрил, едва заметный, в блёсточках весёлых,

И с нежностью, касаясь снежно глаз,
Полями белыми
Стелилась Матушка – земля…

Уж воздух посвежел,
Снежинки потвердели,
И с шумком слагаясь,
Друг об дружку,
Падали,
Чуть слышно,
И по - своему шурша;
А в вышине:
В бессолнечной угрюмой темноте,
Необозримо нечего не видно было,
И не светилась полнотой луна.


Шёл снег,
Спадал и россыпью,
И по – отдельно,
Как в невпопад,
Скрывал холодным, мягким одеялом
Землю,
Чтоб зимой теплее ей спалось.

И веселил, и прохлаждал,
И душу наполнял
Усыпной радостью морозца; долгожданно; скороспело,
Заснеженной зимы белёсым покровом,
Второй волной:

Спокойствие несущий,
Снегом тихо - тихо шёл,
На землю наступал,
Холодной мягкостью - январь.

2014 года…

Музыка: Vangelis – La Petite Fille De La Mer


Рецензии