Убегаю по огню

1Лунный  город, час молчанья,
Тишина,
Белый пар – моё дыханье,
Ночь светла.

Мчится чей-то вздох печальный,
Кто послал?
И вода реки хрустальна,
Кто сковал?

Пр: В эту высь,
В эту мглу,
Убегаю по огню.

Вдаль бегу
По облакам,
Только небу грусть отдам!

2.Ночь во власти полнолунья,
До утра,
Замок грез Луна-колдунья,
Возвела,

К звёздам манит за собою,
Прочь от бед,
В эйфорию над Землёю,
В чудный свет!

Пр:…

3.Город тих и необычен,
Просветлён,
Но как будто безразличен,
К смертным он,

Лунный диск меня приметил,
С высоты,
Словно падальщик над степью,
Не уйти!..

Пр:…

4.В высь хрустальную шагаю
Вверх, к Луне,
Вдаль по стёклам убегаю,
В тишине!

Кто тревожит сердца струны,
Кто зовёт?
В эту пору полнолунья
Кто спасёт?..


Рецензии